Bananes Plantain frites

Publié le 25 Septembre 2013

La banane plantain est une variété de banane légume.

Elle ne se mange pas crue (même très mure) à cause de sa forte teneur en amidon (sinon çà ressemble un peu à de la pomme de terre crue ...)

Elle a le bon gout de la banane mais plus ferme et peu sucré, ce qui en fait un légume très sympa (et aussi calorique que la pomme de terre).

Bananes Plantain frites

Ingrédients :

- 1 ou 2 bananes plantain mures (ou des bananes fruit vertes)

- friture (huile bien chaude)

- sel

- pincée de canelle en poudre (facultatif)

Préparation :

éplucher les bananes et les couper en rondelles de 1cm.

Les faire dorer à la poële 3 min de chaque coté (ou en friteuse 2 à 3 min : verser petit à petit pour éviter que les rondelles soit collées)

Eponger sur une feuille de papier absorbant.

Saler et ajouter éventuellement une picée de canelle (très peu)

Servir chaud

Rédigé par cyril50

Publié dans #Plats

Commenter cet article