Soufflé au chocolat
Jolie variation autour du soufflé mais comme tous les soufflés il faut le servir tous de suite après cuisson sinon c'est pas présentable...
Préparation : 20min, cuisson 25 min, pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
20 g de beurre
4 oeufs + 2 blancs
100 g de chocolat noir concassé( à 65 % de cacao)
2 c.à.s de Rhum brum
2 c.à.s. de créme fraîche
1 pincée de sel
2 c.à.s. de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)
Beurrez un moule à souflé de 1 litre de contenance. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum.Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs et le reste de beurre. Laissez épaissir 4 minutes en remuant. ôtez du feu et laissez tiédir.
Fouettez les 6 blancs en neiges ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes (variable suivant votre four).
Servir immédiatement
Issu du site 750g