Soufflé au chocolat

Publié le 22 Février 2013

Jolie variation autour du soufflé mais comme tous les soufflés il faut le servir tous de suite après cuisson sinon c'est pas présentable...

Préparation : 20min, cuisson 25 min, pour 4 à 6 personnes 

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Ingrédients

20 g de beurre

4 oeufs + 2 blancs

100 g de chocolat noir concassé( à 65 % de cacao)

2 c.à.s de Rhum brum

2 c.à.s. de créme fraîche

1 pincée de sel

2 c.à.s. de sucre en poudre

 

Préparation

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7)

Beurrez un moule à souflé de 1 litre de contenance. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le rhum.Quand il est bien mou, ajoutez la crème, puis les jaunes d'oeufs et le reste de beurre. Laissez épaissir 4 minutes en remuant. ôtez du feu et laissez tiédir.

Fouettez les 6 blancs en neiges ferme avec le sel, puis ajoutez-y le sucre toujours en fouettant.Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.Versez dans le moule et enfournez pour 20 à 30 minutes (variable suivant votre four).

Servir immédiatement

 

Issu du site 750g

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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forskolin 11/05/2014 11:47

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