Magret de canard séché (au frigo)

Publié le 22 Septembre 2012

Recette qui peut faire peur (faire sécher de la viande plusieurs semaines au réfrigérateur !!!) mais non, j'ai testé et c'est très bon... 

magret-seche.JPG

A servir en entrée avec salade, tomates, gésiers, ...

Pour 10 personnes, préparation :  10min, séchage : 3 à 6 semaines (oui, c'est long sans séchoir)

 

Ingrédients :

- 1 magret de canard NATURE (pas en marinade de qq chose)

- du gros sel

- du poivre saveur (mélange 5 baies ou autre)

 

1.    Mettre le magret dans une boîte en plastique et le  couvrir entièrement de gros sel (dessus et dessous).

2.    Le mettre au réfrigérateur durant 8 à 24 heures

3.    Enlever le sel, rincer soignesement et l’éponger avec du papier absorbant.

4.    Épicer à votre convenance (mélange 5 poivres, sel épicé, aromates...) : le sel au 7 épices donne de bons résultats.

5.    Emballer le magret bien serré avec du fil de cuisine.

6.    Saler et poivrer sur tous les cotés.

7.    Laisser sécher dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 3 semaines.

Pour favoriser le séchage, je le pose sur un lit de gros sel sur une feuille de papier absorbant genre "sopalin" (changer ce "lit" si cela devient humide)

 

recette trouvée sur mamyalys chez canalblog

 

Magret de canard séché (au frigo)
Magret de canard séché (au frigo)
Magret de canard séché (au frigo)
Magret de canard séché (au frigo)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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