Chips de banane vertes épicées à la cannelle
Recette très simple pour l'apérif ou en acompagnement :
C'est à la fois simple et raffiné, la cannelle se marie superbement à la banane verte
Préparation 10min, cuisson : 8 minutes
Nécessite un bac à friture (friteuse ou à défaut une sauteuse et beaucoup d'huile)
Pour 6 personnes :
- 3 à 4 bananes très vertes suivant grosseur (ou banane légume :banane plantain)
- une pincée de sel
- une pointe de couteau de cannelle en poudre (c'est très concentré la cannelle)
Faire chauffer l'huile à 180°C
Peler les bananes (au couteau car la banane verte s'épluche mal)
Couper les bananes en tranches fines (3mm)
Rincer et essorer les rondelles de bananes (elles se colleront moins les unes aux autres)
Mettre les rondelles de bananes dans la fritures (les unes après les autres : sinon elles restent collées et c'est pas joli)
Lorsqu'elles sont dorées, les égoutter, les poser sur du papier absorbant (genre Sopalin), saler et ajouter un petit peu de cannelle (puis goûter et rectifier si besoin)
Servir chaud