Bouchons réunnionais (ravioli vapeur épicé)

Publié le 20 Mai 2012

Pour 30 bouchons :

Préparation : 30min, cuisson : 10min

ravioli-chinois.JPG

- un paquet de pâte à raviolis chinois (ou pâte WONTON en magasin asiatique, c'est souvent surgelé)

- 1 oignon

- 200g de viande hachée (au choix dinde, porc, boeuf, ...)

- 2 c.à.s. de cives hachées (ou ciboulette)

- 2 c.à.s. de persil haché

- 1 pincée de zeste de combava (citron vert très aromatique typique de la réunion : magasin asiatique)

- 1 peu de piment fort (à doser comme vous voulez...)

- 3 c.à.s. de massalé (ou curry, ou colombo)

- sel, poivre

- sauce soja ou Teriyaki ou nuoc man...

- 1 oeuf

- 3 ou 4 c.à.s. de farine

ravioli-paquet.jpg

les feuilles à ravioli font environ 12cm de coté

 

Avec un robot, hacher l'oignon et les cives

Les faire rissoler dans une poële

Hacher les autres ingrédients ensemble.

Les ajouter dans la poêle.

Cuire 5 minutes.

La consistance doit être celle d'une purée épaisse (ajouter de l'eau ou de la farine si besoin)

Mettre l'équivalent d'une bonne cuillère à soupe au centre de chaque feuille et ramener les bords comme pour une aumônière (bien pincer pour fermer chaque ravioli).

bouchons-copie-1

Faire cuire 10min à la vapeur.

Manger chaud

Peut-être congelé avant cuisson pour les faire cuire en différentes occasions.

Peut aussi être cuit dans un bouillon mais c'est plus gluant.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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