Ail appéritif au vinaigre et aromates

Publié le 22 Septembre 2012

L'ail préparé de cette façon devient plus digeste et perd beaucoup de sa force.

ail.JPG

 

Pour 1 bocal , préparation : 20min, cuisson 10 min, marinade : 3 mois

Ingrédients :

- 3 à 4 têtes d'ail (beau et frais)

- 1/4 litre d'eau

- 1/4 litre de vinaigre blanc (ou moins si il est fort ou mix avec vin blanc)

- 3 c.à.s. d'huile d'olive

- 1 c.à.s. de sucre (ou un morceau)

- 1 c.à.c. de sel

- poivre 5 baies, thym, romarin, graine de moutarde, laurier, fenouil ou autres aromates (à vous de tester)

 

Pendant que vous épluchez les gousses d'ail, faire chauffer les autres ingrédients dans une casserole

Ajouter les gousses pelées (coupées en morceaux si elles sont très grosses) dans la casserole.

Faire bouillir 5 à 10 min.

Mettre les gousses d'ail dans un bocal (lavé à l'eau très chaude), recouvrir du jus de cuisson très chaud.

Fermer et retourner le bocal (pour bien stériliser)

Lorsqu'il a refroidi, mettre le bocal à l'abri (ou mieux au frigo) pendant 3 mois.

Après ouverture, il se conserve environ 3 mois au frigo (ajouter du sucre ou sel si besoin).

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

Commenter cet article