Cheese nans (pains au fromage)

Publié le 12 Décembre 2007

Voici une recette qui vient d'inde, c'est très bon en accompagnement d'un curry par exemple, mais c'est aussi très bon en entrée (à couper en portions dans ce cas)

Pour 6 nans
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h 30 (et oui, la levure doit gonfler)

Ingrédients
    * 400 g de farine de blé
    * 1 sachet de levure boulangère (granulés)
    * 10 cl d'eau tiède (2/5 tasse)
    * 1/2 cuillères à café de sel
    * 1 cuillère à soupe d'huile (ou "ghi" si vous en avez)
    * 125 g de yaourt nature (non sucré bien-sur)
    * 6 portions de fromage "vache qui rit"

Préparation

      Laissez lever la levure 15 min dans les 2 cuillères à soupe d'eau tiède et un peu de farine.
      Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel, l'eau tiède, l'huile et le yaourt.
      Pétrissez la pâte. Elle doit être souple et homogène. Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire.
      Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède (24 à 27°C), à l'abri des courants d'air (poser un torchon propre sur le saladier).
      A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 12 parties égales. Formez des petites boules et étalez-les en cercle.
      Tartinez-en 6 de fromage et recouvrez-les avec les 6 restantes.
      Soudez les bords (éventuellement avec un peu d'eau).
      Enfournez-les 10 petites minutes dans le four préchauffé à 180°C (350°F, thermostat 6), on peut se passer de cette étape mais ça gonfle moins.
      Faites-les dorer ensuite quelques minutes dans un poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées .

Rédigé par cyril50

Publié dans #Gastronomie

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