Punch aux fruits ou PLANTEUR (extra)

Publié le 25 Décembre 2008

Voilà une recette qui sera appreciée par tous, beaucoup de gout (recette un peu plus chère), mais vous serez d'accord qu'il n'y a rien de pire qu'un punch fadasse
planteur.jpg
Pour 10 litres environ :
- 4 litres de jus d'orange (pas du "à base de concentré")
- 1 litre de jus de goyave
- 1 litre de "cocktail 12 fruits"
- 1 verre de citron jaune ou vert (une bouteille en plastique)
- 1/2 l de sirop de sucre de canne (brun si possible) : à la fin pour ajuter le gout sucré
- 1 l  de rhum blanc 55° (ou ambré)
- 1 verre 10cl de Grand Marnier
- 1 verre 7cl de liqueur de mangue
- 1 grand verre 15cl de Cointreau
- 2 pommes coupées et épépinées
- 4 rondelles d'ananas découpées
- quelques fraises coupées (si en saison), ou bananes
- 4 c.à.c. rases de canelle
- 1 c.à.c. rase de "4 épices"
- 2 c.à.c. de vanille en poudre ( ou 1 à 2 gousses coupées dans le sens de la longueur et grattées)
Mélanger les ingrédients, laisser mariner quelques heures à quelques jours au frais
Rectifier le gout sucré en ajoutant peu à peu le sucre de canne.
Pour rafraichir cette grande quantité, ajouter des bouteilles  en plastique pleines d'eau gelée avant de servir.
PS : les fraises, c'est joli mais çà se perd facilement (à mettre au dernier moment, idem pour bananes ou autres fruits fragiles)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Boisson

Commenter cet article