Banane flambée et sa glace banane

Publié le 16 Mai 2010

Dessert chaud et froid parfait :

Banane flambée glace 

Préparation 30min + 12h repos pour la glace (si on la fait)

Préparation 20min pour les bananes flambées

Ingrédients :

glace :

-4 bananes mures (environ 550g de fruit épluché)

- 1 sachet de préparation pour glace ALSA (c'est extra comme truc)

- 1 c.à.s. de liqueur de banane (Pisang Ambon par exemple ou rhum blanc)

- 3 c.à.s de crème liquide froide (ou crème fouétée en bombe)

Alsa_glace_290110 

Pour les bananes flambées :

- 4 bananes pas trop mures (1/2 banane par personne)

- 2 c.à.s. de sucre (brun si possible)

- 2 c.à.s. de Rhum (brun, car plus de gout)

- 20 g de beurre

- vanille en pourdre (optionnel)


Préparation de la glace :

Coupler les bananes en rondelles, les faire cuire avec l'alcool et un peu d'eau 10min dans une casserole (cela fait resortir le gout)

Laisser refroidir un peu.

Fouetter la crème (ou utiliser de la crème fouéttée)

Mixer (dans un bender) les bananes et le jus de cuisson, ajouter la crème et la poudre Alsa.

Mettre au congelateur une nuit (au moins)


Préparation des bananes flambées : 

Eplucher les bananes, les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Faire frire à la poële dans le beurre 2 minutes d'un coté puis retourner

Ajouter le sucre en pluie puis le Rhum, secouer un peu la poële pour ne pas que çà accroche.

après 2 minutes, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser reduire 5 minutes (le jus doit être cremeux).

Servir avec un peu de cette "sauce" et une boule de glace +chamtilly ou autre déco (fruit frais, ...)

Un autre parfum de glace (vanille, rhum-raisin) doit faire l'affaire aussi.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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