Pain d'épice au miel

Publié le 21 Décembre 2007

Ce pain d'épice est trés riche en miel donc très bon mais assez cher du coup...

Pain_epice

Préparation : 15min, repos : 2h, cuisson : 45min

Ingrédients :
- 500g de miel
- 330g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre de lait (12cl)
- 1 c.à.c. rase de cannelle
- 1 c.à.c. rase de 4 épices (cannelle, muscade, gingembre, girofle)
- 1 oeuf

Préparation :
Faire bouillir le lait avec les épices, ajouter le miel petit à petit en remuant.
Mettre la farine et la levure dans un récipient, faire un puits (trou au milieu) et verser le mélange lait-miel doucement.
Ajouter l'œuf, mélanger (au mixeur) jusqu'à que la pâte soit homogène.
Beurrer et fariner un moule, verser la pâte, laisser reposer 2h
Cuire à 140°c (th 4) pendant 45min à 1h
Laisser refroidir un peu dans le four et démouler.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Gastronomie

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