Beignets fourrés à la pomme (ou à la confiture)

Publié le 22 Décembre 2007

Des bons beignets aux pommes cuits dans la friteuse, çà c'est weigthwatchers :D ....
Cette recette est un peu plus difficile que les autres de ce blog (et assez longue).
On peut garnir les beignets de ce qu'on veut ou les laisser nature, juste roulés dans le sucre en poudre, c'est extra aussi.

Pour environ 8 beignets, il faut :
- 500g de farine
- 40g de levure boulangère fraîche (ou 1 à 2 sachets de lyophilisée)
- 1 verre de lait (12,5cl)
- 50g de sucre en poudre
- 2 c.à.s. d'huile
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 c.à.c. de sel
- 2 c.à.s. de rhum (le brun est plus aromatique)
- 1 tasse de compote ou de confiture suivant la garniture choisie (ou plusieurs garnitures...)
- sucre glace pour la déco.

Si la levure est fraîche (çà se trouve au rayon frais près des pâtisseries en grande surface), la faire fondre dans un peu d'eau tiède.
Si la levure est lyophilisée, la diluée dans un peu d'eau tiède avec 2 c.à.s. de farine et attendre qu'elle est doublé de volume (15min).
Si vous avez une machine à pain ou un robot pétrisseur, c'est beaucoup plus pratique et moins fatigant.

Mélanger la farine  avec la levure, ajouter le lait et 1/4 du sucre jusqu'à l'obtention d'une "bouillie".
Laisser reposer 15min (couvert).
Mélanger au fouet le reste du sucre, l'huile, les jaunes d'œuf, le sel et le rhum.
Incorporer à la pâte et mélanger jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
Laisser de nouveau reposer 20min (couvert d'un linge, au chaud).
Prélever un morceau de pâte de la taille d'une tasse environ (à vous de voir la taille des beignets).
Aplatir délicatement (2cm d'épaisseur), poser une c.à.s. de garniture au centre et rabattre les cotés pour fermer le beignet et au suivant ...
Laisser de nouveau reposer 20min (couvert d'un linge, au chaud) pliure dessous.
Chauffer le bain de friture à 175°,  faire revenir les beignets bien gonflés  quelques minutes de chaque coté jusqu'à qu'ils soient dorés.
Les poser sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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