Pain perdu

Publié le 22 Décembre 2007

Voici une recette super simple et qui donne un résultat qui ne laisse personne indifférent.

Pour 4 personnes, il faut :
- 12 tranches (fines) de pain dur ou pain de mie ou brioche...
- 1 verre de lait
- 25g de sucre (ou substitué en partie par un édulcorant "Hermestat liquide" : pas cette saloperie d'aspartam)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
- 2 œufs moyens
- du beurre (doux)

Battre les œufs dans un récipient suffisamment large pour y tremper les tranches, ajouter le lait, le sucre et la vanille.
Faire chauffer du beurre dans un poële large.
Tremper les tranches de pain quelques secondes dans le mélange lait-oeuf
Faire dorer de chaque coté les tranches (feu assez vif), ajouter du beurre si besoin au fur et à mesure de la cuisson.
Poser les tranches cuites sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace, régaler vous tant que c'est chaud.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Commenter cet article