Shrubb (rhum à l'orange)

Publié le 22 Décembre 2007

Souvenir des antilles :

shrubb.JPG

Pour 1litre de boisson :

Ingrédients :
- 1/2l de rhum agricole (40 ou 55°), théoriquement c'est 1l mais c'est vraiment fort, donc je dilue à l'eau
- 2 écorces d'oranges en fines lamelles
- 250g de sucre brun (cassonade) ou sirop de sucre
- 4 pruneaux coupés en 2
- une gousse de vanille (fendue ou extrait)
- une pincée de cannelle en poudre (ou une écorce)
- une pincée de café soluble (ou quelques grains de café cassés en 2)

Faire macérer l'écorce d'orange dans le rhum pendant 4 jours (déjà, çà sent super bon) puis les ôter.
Ajouter les autres ingrédients.
Au bout de 3 jours, filtrer la liqueur et compléter avec de l'eau (on peut laisser la gousse de vanille).

Rédigé par cyril50

Publié dans #Boisson

Commenter cet article