Bouchées apéritif

Publié le 15 Décembre 2007

Voici différentes petites recettes sympa :

Pour 32 micro croque-monsieur :
- 16 tranches de pain de mie
- 4 tranches de jambon
- 250g de gruyère
- 125g de beurre, huile

Enlever la croute des tranche de pain de mie
Mettre une tranche de pain, une couche de fromage, un morceau de jambon, une couche de fromage, une tranche de pain
Faire cuire des 2 cotés dans la poële dans un mélange beurre/huile
Couper en 4 et mettre un pic et bois sur chaque

Pour 30 saucisses en pâte :

Avant cuisson :                                                Après cuisson :

Sau_av_3 Sau_ap_2 - 6 saucisses (genre saucisse à hotdog)
- Pate feuilettée en bloc (abaissé à 3mm) ou à dérouler
- un peu de piment de cayenne ou paprika ou fromage rapé

Enrouler chaque saucisse dans la bonne quantité de pâte feuilletée
Saupoudrer de Cayenne ou de gruyère et rouler pour faire pénétrer un peu
Couper chaque saucisse en 5 tronçons (ou moins)
Poser sur une plaque beurrée et cuire à four chaud (220°) jusqu'à qu'il soit bien gonflés et dorés.

Sau2_2

Pour 32 pruneaux au lard :
- Lard fumé très fin
- 32 pruneaux dénoyautés

Envelopper chaque pruneau de lard, traverser le pruneau d'un pic en bois pour que le lard tienne en place
Faire dorer à la poële sans matière grasse (ou sur une plaque au four)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

Commenter cet article