Nems (patés impériaux)

Publié le 16 Décembre 2007

Pour environ 80 nems, c'est le genre de chose que l'on fait en grande quantité car ça se coserve très bien "cru" au congélateur.
Pour cette recette, beaucoup d'ingrédients se trouvent au rayon cuisine exotique du supermarché mais c'est mieux et beaucoup moins cher dans une boutique chinoise (genre TANG à Paris dans le 13ème)

Il faut :
55 g de champignons noirs (déshydratés)
45 g de champignons parfumés (déshydratés)
180 g de vermicelle de riz (c'est blanc/translucide, surtout pas de vermicelle de blé)
1,8 kg de porc haché grossièrement
3 œufs
50 g de persil frais
1 oignon (ou quelques oignons vert)
1 échalote
1 carotte
2 petites boites de pousses de soja (égouttées)
sel, poivre, sauce de soja (soyu)
et bien-sur des galettes de riz (diamètre 25cm environ)

Préparation :
Faire gonfler les champignons et le vermicelle dans de l'eau tiède avec un peu de soyu, les égouter lorsqu'ils sont souples, couper  les vermicelles en morceaux de 4 cm environ
Hacher le persil, l'oignon et l'échalote
râper la carotte
Mélanger tout les ingrédients  (à la main c'est plus pratique) dans un grand récipient
Saler et poiver à votre convenance.

Faire les nems :
Tremper quelques instants les galettes dans de l'eau tiède avec un peu de soyu.
Nems_2
1 : Etendre une galette sur un torchon humide (trempé et bien essoré)
2 : Poser l'équivalent de 2 cuillères à soupe de préparation dans le bas de la galette
3 et 4 : replier les cotés gauche et droit
5 : rouler le nem
6 : et de un, plus que 79 ...

Faire cuire dans la friture jusqu'a que le nem soit bien doré, manger chaud, ne pas réchauffer (surtout au micro-onde, ça devient caoutchouteux) 
Congeler CRU ceux qui ne seront pas consommés cette fois (faire plusieurs sacs car les nems se collent les uns aux autres)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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