Carottes à la marocaine (au cumin)

Publié le 20 Décembre 2007

Entrée froide très rafraichissante qui étonnera à coup sur.
A servir en appéro ou en guise de mise en bouche avant un bon couscous

Carottes

Pour 6  personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 1h au frigo       

Ingrédients :

- 600g de carottes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à café de persil plat haché
- 1/2 c.à.c. de cumin
- 2 c.à.s. de vinaigre balsamique (exclusivement)

-1 c.à.s. d'huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

Lavez, grattez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Faites-les cuire  10 min avec de l'eau salée, additionnées des gousses d'ail écrasées (avec éventuellement une pincée de bicarbonate).
Verifier la cuisson, elles doivent être cuites mais rester croquantes.
Les égoutter et les plonger dans l'eau froide (çà fait gagner du temps et cela conserve la couleur)

Préparer une vinaigrette au cumin (vinaigre balsamique, huile, cumin, sel, poivre).

Dans un saladier, mélanger aux carottes et mettre au frigo (remuer de temps en temps).

Présenter dans un plat sans la vinaigrette (elle a été absorbée en partie) et saupoudrez de persil haché, servez bien frais.

Recette issue de www.cuisineaz.com

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

Commenter cet article