Banane apéritif au lard fumé

Publié le 28 Août 2009

Voila une entrée ou amuse-bouche très originale que j'ai découvert dans un resto. de style colonial (LE BODEGON COLONIAL à Nantes).

Pour 4 personnes , préparation 10min, cuisson : 10min :
- 2 bananes vertes (banane classique mais les moins mures, sinon c'est trop sucré et çà s'écrase)
- feuilles de lard fumé (1mm d'épaisseur, çà se trouve à coté des lardons en grande surface)
- des pics en bois
- beurre + huile (ou margarine pour la cuisson)

Éplucher les bananes
Enrouler le lard en spirale pour couvrir l'ensemble de la banane (2 feuilles de lard par banane environ)
Planter des pics en bois tous les 2 cm environ puis couper entre les pic avec un couteau bien aiguisé :

Faire cuire en remuant régulièrement jusqu'à que le lard soit doré
Egouter et servir immédiatement (c'est bon quand c'est chaud)
 

Banane apéritif au lard fumé
Banane apéritif au lard fumé
Banane apéritif au lard fumé

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

Commenter cet article