Rillette de maquereaux

Publié le 24 Octobre 2009

Façon très intéressante de préparer le maquereau, on peut ensuite la congeler pour la conserver

Pour 8 personnes :
Préparation : 30min, cuisson : 20min, repos : 1 nuit au frigo.

- 8 maquereaux
- 50cl de crème épaisse
- 8 c.à.s. de moutarde de Dijon
- sel, poivre
- 1 pincée de thym écrasé
- 1 c.à.s. de ciboulette hachée
- court-bouillon (à votre gout : vinaigre, vin blanc, sel, poivre, oignon, clou de girofle, ...)

Faire cuire les maquereaux (vidés bien sur) au court bouillon 20min
Lorsqu'ils ont refroidis (voir le lendemain), les éplucher : ne garder que la chair sans la peau
Réduire la chair en miettes (à la main ou fourchette) et mélanger avec les autres ingrédients.
Rectifier assaisonnement et garder au frais
Cela se conserve quelques jours au frigo (et plusieurs mois au congélateur)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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