Beignets d'Aubergine

Publié le 6 Mars 2010

Très bonne entrée, pour 4 personnes, préparation 15min, cuisson : 15min
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Ingrédients :

    * 1 Aubergine
    * Sel
    * 1 Oeuf
    * 140g de Farine
    * 1 dl de Lait
    * Levure chimique
    * Huile

Préparation :

- Couper l'aubergine en rondelles d'environ 4 mm d'épaisseur sans l'éplucher
- Saler les rondelles d'aubergine et laisser les dégorger leur eau pendant un quart d'heure au minimum
- Sécher les rondelles d'aubergine et préparer la pâte
- Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine et mettre l'oeuf, une pincée de sel et 1/4 de paquet de levure. Mélanger doucement et ajouter le lait au fur et à mesure que la pâte se forme. La pâte doit être souple mais aussi rester épaisse.
- Tremper les rondelles dans la pâte de chaque coté
Cuisson :

- Faire chauffer l'huile de friture à 180°
- Faire frire les aubergines dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Les retirer et servir.
Le Conseil du Chef :

- Avant de servir, mettre les beignets sur du papier absorbant, pendant quelques instants seulement pour qu'ils restent tièdes.
- Si les rondelles d'aubergine sont trop larges, les couper en deux avant de les tremper dans la pâte.
Accompagnement :

Un apéritif par exemple

Recette issues de "recettes.viabloga.com"

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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