Gratin aux fruits rouges
Une recette à la fois surprenante, très facile, et très bonne :
Pour 4 personnes, Préparation 10min, cuisson 25min
Ingrédients :
- 300g de fruits rouges mélangés (surgelés, frais ou en boite mais égouttés)
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide
- 4 c.à.s. de poudre d'amande
- 70g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un saladier, batter les oeufs avec la crème, le sucre et la poudre d'amandes.
Répartissez les fruits dans un plat (ou plats individuels) beurrés.
Verser dessus la préparationsans les recouvrir totalement.
Laissez cuire 25 à 30min jusqu'à ce que la surface soit légèrement dorée.
Manger chaud.
On peut remplacer la poudre d'amande par 2 c.à.s. de Grand-Marnier (pas tester)
Recette issue de Tele2semaines