Pancakes au pommes et raisins

Publié le 3 Mars 2009

Pour 4 personnes, préparation 15min, cuisson 25min - 250g de farine fluide - 2 oeufs - 40cl de lait - 50g de beurre fondu (ou margarine pour alléger) - 40g de sucre (ou édulcorant sans aspartame) - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 2 pommes à gateau (boscop par exemple) - 50g de raisins secs Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau tiède Éplucher et couper les pommes en rondelles fines, les arroser de jus de citron (et pourquoi pas de cannelle et calvados) Faire une pâte assez épaisse avec les autres ingrédients. Ensuite on peu ajouter les pommes et raisins égouttés à la pâte (ou faire dorer les pommes seules dans la poële et ajouter une louche de pâte dessus mais c'est plus long). Manger chaud accompagné de sirop d'érable Remarque, la pâte peu se garder 48h au frigo, c'est mieux de refaire des pancakes à la demande que de réchauffer les froides.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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