Gateau d'anniversaire chocolat framboise

Publié le 28 Août 2009

La framboise se mélange à merveille avec le chocolat

Pour 6 personnes, Préparation 30min, cuisson 30 min (180°, th6)

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Ingredients :
- 200g de chocolat patissier
- 4 jaunes d'œufs
- 4 blancs d'œufs
- 125g de beurre mou
- 200g de sucre
- 4 c.à.s. de farine
- 120g de framboises (fraiches si possible)
- 1 c.à.c. de farine

Prechauffer le four (180°C, soit thermostat 6)

Mélangez la levure à la farine.

Faites fondre le chocolat au micro-onde (ou bain-marie). Ajoutez-lui le beurre ramolli, puis les jaunes et le sucre mêlé à la farine tamisée. La pâte obtenue doit être coulante sans être trop liquide. Parsemez la pâte des framboises et mélangez doucement.

Ajoutez ensuite les blancs en neige délicatement.

Faites cuire dans un moule beurré 30 mn .
Surveillez attentivement la cuisson, le gâteau doit être fondant à cœur, tout en étant assez cuit pour conserver son moelleux.

Démoulez tiède et décorez de framboises fraîches et autres décors.

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Décoration : nappage (chocolat blanc+colorant+beurre), smarties, maison en pain d'épice (ikéa)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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ait abdallah lila 15/11/2014 19:07

est ce qu on peut faire ce gâteau la veille ?

cyril50 20/02/2015 20:46

Oui, tant qu'il est conservé au froid