Mangue rissolée au rhum et sa glace vanille

Publié le 6 Mars 2010

Dessert très sympa que j'ai découvert dans un resto pas loin de chez moi ("la malle aux épices" à Auderville)
Mangue rhum
Pour 4 personnes, préparation 10minutes, cuisson 10min

- 3 mangues mures (mais pas trop)
- 25g de beurre
- sucre brun (ou blanc) à doser suivant les mangue et la gourmandise...
- 1 petit verre de rhum brun
- glace à la vanille

Éplucher, et couper la mangue en dès de 1cm de coté (attention, il y a un noyau qui ne simplifie pas la tache)
Si la mangue est trop mure, les morceaux risque de ne pas se tenir : on les farine un peu.
Les faire rissoler dans le beurre chaud en remuant régulièrement pour ne pas bruler.
Ajouter le sucre, le rhum et un peu d'eau.
Laisser cuire encore 5 minutes (elles doivent être fondantes).

Servir les mangues chaudes avec une boule de glace vanille....extra

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

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