Pain à la poêle pomme de terre et fromage mozzarella : super en apéritif à partager

Publié le par cyril50

C'est un peu long à faire mais c'est vraiment vraiment sympa...

Pour 4 personnes (apéritif)

- 90g de farine blanche (farine à pain)

- 55g de lait

- 10 g de beurre non salé fondu

- Un peu de sel

- 1 pomme de terre bouillie(taille moyenne 100g)

- 2 cuillères à soupe de mayonnaise (pas la saloperie en tube : juste un jaune d'oeuf c'est très bien aussi)

- fromage mozzarella (1 boule 125g ou mieux en buche car plus ferme)

 

Trouver sur Youtube : https://youtu.be/5uLohRMRopQ

celle de youtube

celle de youtube

La mienne : çà ressemble

La mienne : çà ressemble

Melanger la farine, le sel, le beurre ramolli et le lait

Couvrir cette pate et la mettre au frais (frigo ou congélateur pour aller plus vite)

Faire bouillir ou cuire à la vapeur 100g de pomme de terre (çà fonctionne aussi au micro-onde ?) pour qu'elle s'écrase bien et laisser tiédir

Ecraser la pomme de terre et mélanger avec 3 c.a.s. de mayo (ou un jaune d'oeuf + un peu de moutarde + huile)

Etaler la pate rafraichie 

Mettre une couche de Mozzarella hachée puis la préparation de pomme de terre  et encore de la mozzarella.

 

 

Comme çà

Comme çà

Refermer les bords en pinçant

Refermer les bords en pinçant

Bien fermer le pain,

Bien fermer le pain,

 le retourner sur la table farinée  et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie : diamètre 25cm et 15 mm de haut

le retourner sur la table farinée et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie : diamètre 25cm et 15 mm de haut

Faire cuire dans une poele avec du beurre et recouvrir de beurre fondu : retourner lorsque le dessous est doré

Faire cuire dans une poele avec du beurre et recouvrir de beurre fondu : retourner lorsque le dessous est doré

Faire cuire l'autre coté

Faire cuire l'autre coté

Servir Très chaud coupé en morceaux, bon appétit

Pain à la poêle pomme de terre et fromage mozzarella : super en apéritif à partager
Pain à la poêle pomme de terre et fromage mozzarella : super en apéritif à partager
Pain à la poêle pomme de terre et fromage mozzarella : super en apéritif à partager

Publié dans Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article