Pain à la poêle pomme de terre et fromage mozzarella : super en apéritif à partager
C'est un peu long à faire mais c'est vraiment vraiment sympa...
Pour 4 personnes (apéritif)
- 90g de farine blanche (farine à pain)
- 55g de lait
- 10 g de beurre non salé fondu
- Un peu de sel
- 1 pomme de terre bouillie(taille moyenne 100g)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise (pas la saloperie en tube : juste un jaune d'oeuf c'est très bien aussi)
- fromage mozzarella (1 boule 125g ou mieux en buche car plus ferme)
Trouver sur Youtube : https://youtu.be/5uLohRMRopQ
Melanger la farine, le sel, le beurre ramolli et le lait
Couvrir cette pate et la mettre au frais (frigo ou congélateur pour aller plus vite)
Faire bouillir ou cuire à la vapeur 100g de pomme de terre (çà fonctionne aussi au micro-onde ?) pour qu'elle s'écrase bien et laisser tiédir
Ecraser la pomme de terre et mélanger avec 3 c.a.s. de mayo (ou un jaune d'oeuf + un peu de moutarde + huile)
Etaler la pate rafraichie
Mettre une couche de Mozzarella hachée puis la préparation de pomme de terre et encore de la mozzarella.
le retourner sur la table farinée et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie : diamètre 25cm et 15 mm de haut
Faire cuire dans une poele avec du beurre et recouvrir de beurre fondu : retourner lorsque le dessous est doré
Servir Très chaud coupé en morceaux, bon appétit