Pudding au pain sec et raisins sec....très tendre

Publié le par cyril50

Pudding au pain sec et raisins sec....très tendre

Pour 8 personnes, préparation 10min, attente 30 min, cuisson 45 min

Une recette originale et réuse du vieux pain.

Le résultat est proche du gateau de semoule... très bon !

Ingrédients
300 g de restes de pain de campagne (ou blanc)
 1/2 litre de lait (jusqu'à 3/4 l : aspect pate à crêpe)
 3 œufs
 150 g de sucre (ou moins ou edulcorant)
 100 g de raisins secs (ou moins) + sachet de thé ou tisane
 1 cuillère à soupe de rhum
 1 sachet de vanille
 Le jus de 2 oranges et pulpe.

j'ai ajouté 1/2 sachet de levure chimique pour alléger

Préparation
Faire tremper le pain dans suffisamment de lait pendant 1/2 h ou plus si le
pain est très sec; rajouter alors éventuellement un peu de lait
 Faire tremper les raisins secs dans du thé chaud  de préférence ou de l'eau

Ajouter les autres ingrédients sauf raisins et mixer , ajouter du lait si nécessaire en faisant en sorte que la pâte soit souple ni trop épaisse, ni trop liquide (consistance pate à crêpe),  Tout le lait n'est pas forcement nécessaire !

Ajouter les raisins égouttés.

Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire au four 45/50 min à 190°

Laisser refroidir (tiédir) avant de déguster. 

 

Recette d'origine : https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-pudding-au-pain-283.html

Publié dans Dessert

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