Financiers framboises, amande et noisette
Très bonne recette que j'ai prise sur ce site : hervecuisine
Que faire avec les framboises du jardin .... un financier (j'ai fait un grand Façon tarte : pas une bonne idée le cette à mal cuit ou alors il faudrait au moins 10 minutes de plus)
Pour 8 : préparation 20 min, cuisson 15min (25 ou + pour un grand), refroidissement 1h
Ingrédients :
1 250g de framboises
150 g de beurre fondu (oui c'est calorique...)
60 g de poudre d'amandes
40 g de poudre de noisette
50 g de farine
150 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs (généralement on ne sait pas quoi faire des blancs....congelez les pour plus tard comme ici !!!)
1 sachet de sucre vanillé ou extrait liquide
1/2 sachet de levure chimique (option)
1 pincée de sel
Etapes de la recette
Préchauffez le four à 180°C
Faites fondre le beurre à la casserole (ou micro-onde) et retirer du feu
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
ajouter le sucre glace et continuer de fouetter
Mélangez tous les ingrédients secs : poudres d'amande/noisette, vanille, levure
Ajoutez ce mélange aux blancs d'oeufs (doucement à la maryse comme pour des macarons)
Ajoutez le beurre fondu tiède (doucement aussi)
Versez dans des moules individuels beurrés et farinés
Déposez une plein de framboises dans chaque financier
Enfournez pour 15 minutes max !
Dégustez tiede ou froid !