Gateau à la banane fait à la poële

Publié le par cyril50

Gateau à la banane fait à la poële

Une recette que l'on trouve en plein de sous versions sur internet et Youtube : à vous de chercher...

Les ingrédients pour 6 ou 8 personnes

2 Bananes

1 œuf

Sucre vanillé 7g

80g de sucre

Pincée de sel

150ml de lait

60ml d'huile végétale

150g de farine de blé

​​​​​​​1 sachet de levure chimique

1 grande càs de vinaigre

 

et 1 disque de papier sulfurisé de la taille du fond de la poële (pour simplifier le retournement)

et 1 disque de papier sulfurisé de la taille du fond de la poële (pour simplifier le retournement)

Couper les bananes en rondelles épaisses (1 bon cm)  Les étaler sur le fond de la poêle avec du sucre (cassonade si possible)  mettre à chauffer doucement

Couper les bananes en rondelles épaisses (1 bon cm) Les étaler sur le fond de la poêle avec du sucre (cassonade si possible) mettre à chauffer doucement

Melanger les autres ingrédients dans un saladier (dans l'ordre d'apparition sur la liste en mélangeant à chaque fois)  Verser sur les banane (texture de pate à crêpes épaisse)

Melanger les autres ingrédients dans un saladier (dans l'ordre d'apparition sur la liste en mélangeant à chaque fois) Verser sur les banane (texture de pate à crêpes épaisse)

Faire cuire à feu doux 20 min avec un couvercle : la pate triple de volume voir plus)

Faire cuire à feu doux 20 min avec un couvercle : la pate triple de volume voir plus)

Retourner et faire cuire 5 min de l'autre coté (sans enlever le film cuisson !)

Retourner et faire cuire 5 min de l'autre coté (sans enlever le film cuisson !)

Servir chaud ou froid, enlever le film cuisson !

Servir chaud ou froid, enlever le film cuisson !

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