Tzatziki facile (spécialité grecque fraîche au concombre)

Publié le par cyril50

Tzatziki facile (spécialité grecque fraîche au concombre)

Une entrée avec des crudités ou un apéritif avec des legumes en lamelles, gressins, pain grillé ou chips de mais..

Ingrédients pour 6 personnes : 

1/2 concombre (voir moins)
125 g de yaourt grec entier (ou du fromage à la crème genre st moret, philadephia...)
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café d'aneth ou de menthe selon vos goûts (moi j'utilise du fenouil sauvage : je deteste l'aneth !)
1 petite gousses d'ail
sel, poivre du moulin

ÉTAPE 1
Pelez partiellement le concombre,  ôté éventuellement les graines centrales.

Mixer/hacher le grossièrement avec l'ail et l'herbe choisie (fenouil, menthe...)

ÉTAPE 2
Mélangez le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre dans un saladier. Ajoutez ensuite les légumes mixés. Mélangez de façon à ce que le concombre soit bien imprégné du yaourt.

ÉTAPE 3
Couvrez le saladier avec un film plastique et mettez-le au moins 1 heure au frigo avant de le servir pour permettre aux parfums de s'exhaler. À proposer comme sauce pour tremper des bâtons de légumes, à tartiner sur des toasts ou du pain pitta ou encore à présenter dans des verrines.

recette issue partiellement de cuisineAZ

Publié dans Entrées

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