Gateaux au chocolat sans sucre ni beurre

Publié le par cyril50

Un grand gateau ou des petits gateaux originaux, je ne suis pas sur que ce soit vraiment moins calorique vu la quantité de chocolat mais c'est certainement plus sain pour la santé.

photo de la recette issus du site d'origine, j'ai pas pensé à faire une photo....

photo de la recette issus du site d'origine, j'ai pas pensé à faire une photo....

Le sucre est remplacé par 20 g de miel, plus sain, au fort pouvoir sucrant mais en petite dose, et le beurre est remplacé par la compote sans sucres ajoutés afin de garder un gâteau avec une texture moelleuse. C'est parti pour la recette ! 

Ingrédients pour 6 petits gateaux :

2 oeufs

20 g de miel

100 g de compote

1 cac de levure chimique (1 sachet)

100 g de farine

200 g de chocolat noir

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec la compote (ou au micro onde)

2. Mélanger les oeufs avec le miel puis ajouter le mélange compote et chocolat.

3. Verser la farine et la levure.

3. Disposer la préparation dans les moules à muffins.

4. Enfourner 12 minutes à 180°, c'est prêt !

Ils se dégustent parfaitement lorsqu'ils sont tièdes... 

 

PS :

Dans un autre essai, j'ai essayé de les rendre plus moelleux en fouettant les blancs en neiges : pas terrible, la pate devient trop épaisse : peut-être qu'il faudrait ajouter de la compote ou du lait...

 

Issus de ohmymag (plein de pub)

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article