Gateau au yaourt aux fraises et myrtilles

Publié le par cyril50

un gateau moelleux et fruité très facile à faire

un gateau moelleux et fruité très facile à faire

INGRÉDIENTS pour 6 personnes
350 g de fraises fraîches (ou un mix de fruits rouge, myrtilles dans mon cas)
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
2 œufs
1/2 sachet de levure
sucre glace

PRÉPARATION (20 min)

Préchauffez le four à 190°C.

Mélangez le yaourt, l'huile et les oeufs entiers dans un saladier.

Ajoutez le sucre, la farine et la levure, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.

Incorporez les fraises dans la pâte, sans trop mélanger.

Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.


Enfournez pendant 30 minutes.

Laissez tièdir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

 

Recette issus de cuisineAZ.com

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article