Gateau au yaourt aux fraises et myrtilles
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
350 g de fraises fraîches (ou un mix de fruits rouge, myrtilles dans mon cas)
1 yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre
1/2 pot d'huile
2 œufs
1/2 sachet de levure
sucre glace
PRÉPARATION (20 min)
Préchauffez le four à 190°C.
Mélangez le yaourt, l'huile et les oeufs entiers dans un saladier.
Ajoutez le sucre, la farine et la levure, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Nettoyez, équeutez et coupez les fraises en morceaux.
Incorporez les fraises dans la pâte, sans trop mélanger.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
Enfournez pendant 30 minutes.
Laissez tièdir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Recette issus de cuisineAZ.com,