Macarons salées pour entrée ou apéritif saveur tomate séchée et fromage de chèvre Basilic

Publié le par cyril50

Ils ne sont pas franchement réussi dans cette version : collants et pas lisse

Ils ne sont pas franchement réussi dans cette version : collants et pas lisse

A la recherche d'idée d'entrée originale, je suis tombé sur cette recette, mais j'ai vous mettre le concentré de tomate dans la préparation amande / sucre glace : pas une bonne idée.

Recette issue de cuisine blog

Cette autre recette semble bien aussi.

au four

au four

Quantité: 24 macarons

Ingrédients 

Pour les coques :
130 grammes de sucre glace
80 grammes de poudre d'amandes
30 grammes de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf (ou 10g lyophilisé + 70g d'eau)
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
1 pincée de sel
Colorant alimentaire rouge (en poudre)
Graines de sesame ou lin ou autre pour décorer
1 cuil. à soupe de Tomate séchée hachée finement 


Pour la garniture :
180 grammes de fromage de chèvre frais type Chavroux
Quelques feuilles de basilic

Instructions
Préparation des coques :

Mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes (n'hésitez pas à repassez celle-ci au hachoir si la mouture n'est pas assez fine). Assurez-vous de ne pas avoir de "grumeaux", tamisez au besoin.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois que les blancs commencent à se tenir, ajoutez également le sucre en poudre et battez bien jusqu'à obtenir une neige ferme.
Ajoutez enfin les tomates séchés hachés le concentré de tomates, et éventuellement le colorant, puis mélangez.
A l'aide d'une spatule en silicone, incorporez petit à petit la poudre sucre + amandes. Travaillez la pâte à la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène, mais qui reste quand même un peu ferme (si vous la déplacez avec la spatule, elle doit revenir lentement à sa place).

Transférez ensuite la pâte dans une poche à douille, et répartissez le tout sur une plaque (et feuille cuisson). Tapez ensuite le dessous de la plaque pour faire disparaître les petites "pointes" dûes à la poche à douille.
Laissez les coques 30 à 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 150°C, puis enfourner 10 à 15 minutes selon la taille.
Sortez ensuite les coques, et laissez-les refroidir.

Garniture des macarons :
Mettez le fromage de chèvre dans un bol et mélangez-le avec une fourchette en l'écrasant un peu, pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le basilic finement ciselé et mélangé.
Garnissez ensuite les coques de cette préparation.
 

Publié dans Apéritif, Entrées, Macarons

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