Verrines crevettes cocktail et cœur de palmier
C'est un remix de cette recette Verrines Crabe mayonnaise et fond d’artichaut
Pour 6 personnes, préparation : 15 min, cuisson : aucune
Ingrédients :
Un mayonnaise assez forte en goût :
- 1 jaune d'œuf
- 1 c.à.c. de moutarde forte (bombée mais pas trop)
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de poivre
- Huile (tournesol ou arachide), environ un demi verre
- 1 petite boite de crevette decortiquées (100g environ)
- 1 petite boite de coeur de palmier (il y a généralement 6 à 8 fonds par boite)
- 1 pincée de colorant alimentaire vert (pour faire joli et différencier les 2 couches)
- un peu de crème liquide ou lait à défaut (1 cuillère à café environ)
- tomate pour décorer
Réalisation :
1 : le fond au coeur de palmier :
Mixer grossièrement le palmier égouttés avec un peu de colorant vert et de crème.
Répartir dans 6 à 8 verrines (dépent de la taille des verrines)
2 : crevette-mayo
D'abord, il faut soit un fouet et de l'huile de coude ou un mini mixeur :
Mélanger le jaune d'œuf, le sel, le poivre et la moutarde
Ajouter très peu d'huile (1 c.à.s.) : c'est le secret de la mayo, il faut surtout ajouter l'huile petit à petit.
Fouetter et ajouter de l'huile petit à petit, l'émulsion doit être très ferme (le test est de retourner le récipient, si çà coule c'est raté).
Mélanger la mayonnaise avec les crevettes égouttées.
Recouvrir la préparation de palmier avec cette préparation, c'est prêt.
Servir frais.