Verrine crumble de tomate fraiche, basilic et chèvre
C'est un remix de cette recette en forme de verrine
Pour 8 verrines, préparation : 20min, cuisson : 10 minutes, refroidissement : au moins 30min
Crumble :
- 3 c.à.s. de farine bombées
- 3 c.à s. d'huile d'olive (ou autre ou beurre)
- 3 c.à.s. de lait
- sel, poivre
-optionnel : origan, épices pizza, parmesan...
reste :
- 400g de tomates fraîches (4 à 6 tomates)
- 2 c.à.s. de basilic frais haché (ou 1 de basilic sec)
- sel, poivre, huile vinaigre
- fromage de chèvre
Mélanger les ingrédients du crumble et faire chauffer à feu vif dans une poêle anti-adhésive jusqu'à que je mélange soit sec, doré et en miettes.
Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés (1cm), les mélanger avec le basilic et la vinaigrette (huile, un peu de vinaigre, sel, poivre), mettre au frais (30min minimum)
Préparer avant de passer à table : mettre les tomates dans les vérines (pas beaucoup de jus), ajouter le fromage de chèvre en petits morceaux et un peu de crumble dessus.
Bon appétit