Roulé de courgette au fromage frais et basilic

Publié le par cyril50

C'est en achetant une boite de fromage frais au pesto (c'est à dire basilic) que j'ai eu l'idée de cet appéritif.

Pour 6 personnes , préparation 10 + 10 minutes, macération : 2 heures

 

Roulé de courgette au fromage frais et basilic

Ingrédients : 

- une courgette ferme

- une boite de fromage frais au pesto (Galbani, ou genre St Moret et un peu de Basilic)

- jambon (braisé, fumé...)

- sel, épices

 

 

Roulé de courgette au fromage frais et basilic

Couper la courgette en tranches de 2mm (à la mandoline)

Saler et épicer les tranches et les mettre à dégorger au frais pendant 2 heures

Après ce temps, les égoutter : elles vont avoir rendu beaucoup d'eau et seront aussi beaucoup plus facile à rouler...

Entendre le fromage avec une bonne "noisette" de fromage et une lamelle de jambon sur le bord qui deviendra le milieu.

Rouler délicatement et les poser les uns sur les autres avec du papier absorbant dessous si vous ne les consommer pas de suite.

Bon appétit

 

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article