Kibés brésiliens : beignets au son de blé à la viande de boeuf, épices barbecue et menthe fraiche

Publié le par cyril50

J'ai découvert ces beignets cuits en friture au brésil, il en existe dans biens d'autres pays apparemment (nord Afrique).

Pour faire cette recette, j'utilise un sachet de "trigo para kibé" (blé pour kibé) ramené de mon voyage au Brésil : c'est très brun et à une odeur de farine de sarrasin : c'est un blé spécial qui a été concassé ?

J'ai vu sur internet que certains utilisent du bulgour (ou boulghour) à la place (c'est sur que ce sera plus facile à se procurer...)

Le resultat

Le resultat

Le blé concassé utilisé

Le blé concassé utilisé

Pour environ 50 Kibés de 5 cm (pour 8 personnes)

Trempage : 3 heures, préparation 20 minutes, cuisson : 4 minutes (pour 8 kibés)

Ingrédients :

- 250g de "trigo para kibé" (ou boulghour à défaut)

- 250g à 400g de viande de boeuf hachée (15% mg)

- 1 ou 2 oignons émincés

- 10 feuilles de menthe fraîche (ou plus si vous voulez plus fort)

- 2 c.à.c. de sel fin

- poivre

- 1/2 c.à.c. d'épice Rabelet (ou 4 épices)

- 1 à 2 c.à.c. de mix d'épice spécial barbecue (ou trouve çà en grande surface pas loin des fruits et légumes)

 

Faire gonfler le blé concassé dans de l'eau froid environ 3 heures.

Egoutter ce blé

Mixer les ingrédients qui en on besoin (oignons, menthe...)

Mélanger le tout.

Si c'est trop pâteux, ajouter un peu de farine.

Faire des boulettes de 3 à 4 cm et les rouler pour leur donner une forme allongée.

Faire frire dans l'huile de friture pendant 3 à 4 minutes.

Servir chaud.

 

Le mélange avant cuisson

Le mélange avant cuisson

Publié dans Entrées

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