Foret noire super simple : pas vraiment de la cuisine mais plutôt de l'assemblage

Publié le 24 Avril 2017

Aujourh'hui j'ai fait une forêt noire qui permet de clouer le bec à certains car :

 C 'est super facile à faire, c'est pas cher, c'est comme çà que 95% des forêts noires vendues en france sont réalisées (et oui....par assemblage de produits déjà préparés) et en plus c'est super bon.

Dans ma recette, je ne met pas d'alcool mais vous pouvez ajouter du Kirch ou du Guignolet si vous aimez ça....

Pour 8 à 10 parts, préparation 20min, cuisson 30min, refroidissement 1h

Ingrédients

- une préparation industrielle pour gateau au chocolat (on ajoute lait et oeufs généralement)

- un bocal de cerises dénoyautées dans leur jus (celles de LIDL sont top)

- une cartouche (bombe) de chantilly (pas allégée) prète à l'emploi : à réservée au frais

- tablette de chocolat à dessert : réservé dans une pièce plutôt chaude ( 25°) pour faire des beaux copeaux de chocolat

c'est tout.....

 

accessoires :

- un "économe" pour faire les copeaux (oui celui pour les pommes de terre)

- un moule à gâteau de 22cm de diamètre environ

- un long couteau (genre coteau à jambon) pour couper le gâteau en 2

- une spatule souple (pour étaler la crème)

 

Préparation :

Etape 1 : faire le gâteau comme indiqué sur l'emballage et le faire refroidir

Etape 2 : trancher le gâteau 

gateau coupé en deux

gateau coupé en deux

Imbiber les 2 parties du gateau avec 150ml du jus de cerise

Imbiber les 2 parties du gateau avec 150ml du jus de cerise

Mettre de la chantilly sur la partie inférieure du gateau et déposer plein de cerises (il n'y en a pas assez ici)

Mettre de la chantilly sur la partie inférieure du gateau et déposer plein de cerises (il n'y en a pas assez ici)

Recouvrir avec l'autre partie du gateau et appuyer dessus doucement

Recouvrir avec l'autre partie du gateau et appuyer dessus doucement

Faire des copeaux de chocolat avec l'économe sur la tablette de chocolat noir pour dessert (plus la tablette est dans une piece chaude et plus les copeaux sont gros), environ 50g

Faire des copeaux de chocolat avec l'économe sur la tablette de chocolat noir pour dessert (plus la tablette est dans une piece chaude et plus les copeaux sont gros), environ 50g

Etaller de la chamtilly sur le gateau froid  (doucement) et y déposer les copeaux ainsi que quelques cerises et un peu de chantilly si il en reste

Etaller de la chamtilly sur le gateau froid (doucement) et y déposer les copeaux ainsi que quelques cerises et un peu de chantilly si il en reste

Déguster bien frais, c'est extra

Déguster bien frais, c'est extra

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert

Repost 0
Commenter cet article