Soupe à l’épeautre au blé et aux légumes

Publié le 15 Février 2017

Soupe à l’épeautre au blé et aux légumes
Soupe à l’épeautre au blé et aux légumes

J'ai trouvé chez NOZ (magasin de surstocks), ces sacs de graines en mélange "le minestre" pour la soupe et j'ai trouvé çà très original.

Et le résultat est très bon...

Pour 6 à 8 personnes, préparation : 10 minutes, cuisson : 60 minutes

Ingrédients : 

- 100 à 150g de graines en mélange

- 1 oignon

- 1 pomme de terre

- 2 navets

- 1/4 de chou vert

- 1 petite saucisse fumée

- 50g de lardons fumées (option)

- 1 bouillon cube (boeuf ou autre)

- sel, poivre

- pincée d'épice Rabelet (option mais meilleur)

 

Dans un grand récipient (au moins 2 litres), faire cuire les graines en mélange dans 1 litre d'eau avec le bouillon cube.

Pendant ce temps, éplucher, laver et couper en petit dés les légumes.

Couper le chou en morceaux de 2 à 3 cm.

Couper en fines rondelle la saucisse fumée.

Lorsque les graines ont cuit 15 minutes, ajouter les autres ingrédients, saler et poivrer.

Ajouter de l'eau pour recouvrir les légumes.

Cuire encore 45 minutes.

Rectifier l'assaisonnement.

Rédigé par cyril50

Publié dans #Soupe

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