Canjica, crème dessert brésilienne au maïs blanc cuit dans le lait avec de la cannelle

Publié le 9 Décembre 2016

J'ai découvert cette crème dessert au brésil près de Sao-Paulo.

Cela ressemble à notre riz au lait mais avec du maïs blanc (canjica de milho) en brisures.

C'est vraiment original mais vu que c'est a base de maïs, la cuisson est plus longue.

Canjica, crème dessert brésilienne au maïs blanc cuit dans le lait avec de la cannelle

Pour 6 à 8 personnes, cuisson 2h

INGRÉDIENTS
2 tasses de canjica branca (épicerie brésilienne ou au brésil...)
3/4 l de lait
100 g de noix de coco râpée
50 g de sucre
1 bonne pincée de cannelle (ou 2 batons)
1 pincée d'épice Rabelet (ou un peu de muscade et de clous de girofle)
1 pincée de cardamome (ou une gousse fendue)
1 pincée de sel
cannelle en poudre pour la présentation

PRÉPARATION

Faites tremper la canjica dans un récipient d'eau froide pendant 12 heures minimum.

Egouttez la canjica et versez-la dans une cocotte avec 1 l d'eau, l'épice Rabelet (ou remplacant), les
bâtons de cannelle (ou en poudre), la cardamome et une pincée de sel.
Laissez cuire à couvert pendant 1 heure à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit totalement
absorbée (vérifier que çà ne brule pas).

Quand la canjica est cuite, versez le lait et retirez le couvercle. Laissez bouillir doucement.
Versez le sucre et la noix de coco râpée puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange
devienne crémeux.

Retirez les bâtons de cannelle.

Servez dans des ramequins et saupoudrez de cannelle en poudre.

Dégustez bien chaud.

 

Recette issue en partie du site cuisineaz.com
 

Rédigé par cyril50

Publié dans #Dessert, #maïs, #lait

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