Poivrons farcis à l'italienne
Voici une entrée très originale et colorée.
Pour 4 à 8 portions suivant l'appétit, préparation : 15min, cuisson : 30min
Ingrédients :
- 4 poivrons bien rouges
- 1 courgette (400g environ) coupée en julienne
- 5 tomates séchées (coupées en morceaux)
- 1 à 2 échalotes suivant taille
- pincée de basilic (frais ou sec)
- 300g de faisselle (ou mélange faisselle et ricotta pour plus de gourmandise)
- 2 oeufs
- 1 pincée de 4 épices
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 mozzarella (coupée en nombre de portion nécessaires)
Préparation (four préchauffé à 180°C) :
Couper la courgette en julienne (émincée finement) et la faire dégorger avec du gros sel environ 15min (mélanger et mettre dans un passoire).
Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur pour 8 portions ou ouverts au niveau de la queue pour 4 portions.
Rissoler les échalotes émincées.
Rincer les courgettes et les égoutter.
Mélanger tous les ingrédients de cette farce (sauf mozzarella) ; courgette, échalotes, tomates séchées découpées, faisselle, oeuf, huile, épices...
Farcir les poivrons (les caler sur un plat avec du riz et un peu d'eau).
Faire cuire 25 à 30min, ajouter la mozarella 5 min avant la fin de cuisson.
Recette trouvée dans pub. topmag126