Poivrons farcis à l'italienne

Publié le 27 Juin 2015

Poivrons farcis à l'italienne

Voici une entrée très originale et colorée.

Pour 4 à 8 portions suivant l'appétit, préparation : 15min, cuisson : 30min

Ingrédients :

- 4 poivrons bien rouges

- 1 courgette (400g environ) coupée en julienne

- 5 tomates séchées (coupées en morceaux)

- 1 à 2 échalotes suivant taille

- pincée de basilic (frais ou sec)

- 300g de faisselle (ou mélange faisselle et ricotta pour plus de gourmandise)

- 2 oeufs

- 1 pincée de 4 épices

- 2 c.à.s. d'huile d'olive

- sel et poivre

- 1 mozzarella (coupée en nombre de portion nécessaires)

Préparation (four préchauffé à 180°C) :

Couper la courgette en julienne (émincée finement) et la faire dégorger avec du gros sel environ 15min (mélanger et mettre dans un passoire).

Couper les poivrons en 2 dans le sens de la hauteur pour 8 portions ou ouverts au niveau de la queue pour 4 portions.

Rissoler les échalotes émincées.

Rincer les courgettes et les égoutter.

Mélanger tous les ingrédients de cette farce (sauf mozzarella) ; courgette, échalotes, tomates séchées découpées, faisselle, oeuf, huile, épices...

Farcir les poivrons (les caler sur un plat avec du riz et un peu d'eau).

Faire cuire 25 à 30min, ajouter la mozarella 5 min avant la fin de cuisson.

Recette trouvée dans pub. topmag126

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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