Gaspacho (Soupe froide tomate-concombre-poivron espagnole)

Publié le 14 Août 2014

Recette d'été excellente, rafraîchissante et pleine de vitamines.

Pour 4/6 personnes, préparation : 10min, cuisson : 5min , refroidissement : 2h

Cette recette nécessite un mixeur ou blender.

Ingrédients :

- 1 petit oignon (rouge c'est mieux)

- 1 poivron rouge (sans les pépins)

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates mures (+2 c.à.s. de concentré de tomate)

- 1/2 poivron

- 50 à 100g de mie de pain

- 25g d'huile d'olive

- 2 c.à.s. de vinaigre de Xérès (ou balsamique à défaut)

- sel, poivre

- 2 c.à.c. de sucre

- 30cl d'eau

- 2 gousses d'ail

- option : jus de citron

1 : Ebouillanter les tomates 5 minutes (pour pouvoir enlever la peau facilement et donner plus de gout).

2 : Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes, peler le 1/2 concombre.

3 : Mettre le pain dans l'eau

4 : Refroidir les tomates (eau froide) et enlever la peau.

5 : Mixer le tout, ajouter de l'eau si la consistance est trop pâteuse.

6 : rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de jus de citron éventuellement.

Gaspacho (Soupe froide tomate-concombre-poivron espagnole)

Rédigé par cyril50

Publié dans #Entrées

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